ООО АНК - Инфраструктура Открытых Ключей

 

 

Удостоверяющий Центр - выдача и продление электронно-цифровой подписи. PKI. Информационная безопасность. Аттестация объектов информатизации и систем обработки персональных данных

 

ЦЕНТР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ
в области ЭП и PKI



КриптоПро CSP

Криптопровайдер КриптоПро CSP предназначен для:

авторизации и обеспечения юридической значимости электронных документов при обмене ими между пользователями, посредством использования процедур формирования и проверки электронной подписи (ЭП) в соответствии с отечественными стандартами ГОСТ Р 34.10-2001 / ГОСТ Р 34.10-2012 (с использованием ГОСТ Р 34.11-94 / ГОСТ Р 34.11-2012);

обеспечения конфиденциальности и контроля целостности информации посредством ее шифрования и имитозащиты, в соответствии с ГОСТ 28147-89;

обеспечения аутентичности, конфиденциальности и имитозащиты соединений по протоколу TLS;

контроля целостности системного и прикладного программного обеспечения для его защиты от несанкционированных изменений и нарушений правильности функционирования; управления ключевыми элементами системы в соответствии с регламентом средств защиты.

Подробнее на странице КриптоПро CSP.

КриптоПро УЦ

Удостоверяющий центр (УЦ) - это ключевой элемент автоматизированной информационной системы (АИС), использующей электронные цифровые подписи (ЭЦП).

Функции УЦ:
изготовление (выпуск) сертификатов открытых ключей;
управление сертификатами открытых ключей (аннулирование, приостановление и возобновление действия);
иные функции, установленные законодательством РФ.

Выполнение целевых функций УЦ обеспечивается с помощью специализированного программно-аппаратного комплекса.

Компания «КРИПТО-ПРО» разработала программно-аппаратный комплекс «Удостоверяющий Центр «КриптоПро УЦ» (ПАК «КриптоПро УЦ»), который является первым в Российской Федерации специализированным программно-аппаратным комплексом, успешно прошедшим сертификационные испытания и получившим сертификат соответствия ФСБ России.

С момента получения первого сертификата соответствия ПАК «КриптоПро УЦ» неоднократно модернизировался, качество новых версий комплекса подтверждено сертификатами соответствия ФСБ России. Свидетельством отличных эксплуатационных характеристик «КриптоПро УЦ» является его широкое применение как органами государственной власти и местного самоуправления, так и субъектами малого, среднего и крупного бизнеса всех отраслей.

ПАК «КриптоПро УЦ» охватывает весь спектр организационно-технических мероприятий по обеспечению участников АИС средствами применения ЭЦП (электронной подписи) в целях:
контроля целостности и авторства электронных документов, передаваемых в АИС;
обеспечения конфиденциальности передаваемых данных в информационных потоках;
проверка подлинности ЭЦП (электронной подписи);
создания системы юридически значимой ЭЦП (электронной подписи) в системах электронного документооборота;
обеспечения безопасности и разграничения прав доступа при взаимодействии субъектов АИС.

КриптоПро Office Signature

Продукт "КриптоПро Office Signature" предназначен для обеспечения возможности создания и проверки электронной подписи по алгоритмам ГОСТ Р 34.10-2001/ГОСТ Р 34.10-2012 документов Word и Excel из состава Microsoft Office 2007/2010/2013/2016. Данный функционал также поддерживается в приложениях рабочего стола Microsoft Office, входящих в подписку Microsoft Office 365 (включены не во все варианты подписок, состав подписки уточняйте у уполномоченных представителей Microsoft).

Дистрибутив этого продукта доступен на странице загрузки КриптоПро Office Signature 
 

КриптоАРМ

КриптоАРМ – программа, предназначенная для шифрования и расшифрования данных, создания и проверки электронной цифровой подписи (ЭЦП) с использованием сертификатов открытых ключей, для работы с сертификатами и криптопровайдерами. «КриптоАРМ», наряду со стандартными криптопровайдерами (входящими в поставку Windows), использует реализацию криптоалгоритмов в сертифицированных ФСБ РФ криптопровайдерах компании «КРИПТО-ПРО».

Разработчик: ООО «Цифровые технологии» (Йошкар-Ола).

Используя криптопровайдер «КриптоПро CSP», программа «КриптоАРМ» позволяет работать с сертифицированными средствами, создавать электронную цифровую подпись, равнозначную собственноручной.
Функциональные возможности программы:
шифрование и расшифрование файлов произвольного формата (преобразования файлов функциями СКЗИ);
создание и проверка корректности одной или нескольких ЭЦП;
выполнение операций подписи и шифрования за одно действие;
управление цифровыми сертификатами и ключами пользователя, списками отозванных и доверенных сертификатов;
управление криптопровайдерами;
совместимость с отчуждаемыми ключевыми носителями Рутокен, eToken;
отправка подписанных и зашифрованных файлов по e-mail.
Варианты программы:

«КриптоАРМ Старт» – бесплатная версия, не требующая ввода лицензионного ключа. Предоставляет возможность выполнения операций подписи и шифрования с использованием стандартных криптопровайдеров, входящих в поставку Windows. При наличии установленного СКЗИ «КриптоПро CSP» можно проверить ЭЦП на электронном документе (но не поддерживается возможность создания ЭЦП).

«КриптоАРМ Стандарт» – базовая версия: шифрование и расшифрование файлов произвольного формата, создание и проверка корректности ЭЦП, полностью поддерживает СКЗИ «КриптоПро CSP».

«КриптоАРМ Стандарт PRO» включает в состав дополнительные модули TSP и OCSP, модуль Усовершенствованной подписи. Поддерживает создание и проверку корректности Усовершенствованной подписи КРИПТО-ПРО.

Более подробную информацию о возможностях программы «КриптоАРМ» вы можете получить на официальной странице продукта.

 

 
.